Действует с 12.10.2012

Город вылета: Москва, Шереметьево, ежедневно;
Стоимость тура (проживание, питание, экскурсии) - от 18 180 руб;
Стоимость перелета: от 10 632 руб, авиакомпания Air France;
Продолжительность: 3 дня.
Программа для истинных гурманов и знатоков гастрономии. Посещение окрестностей города Парма, знаменитой долины «Пьянура Падана», где «рождаются» два прославленных кулинарных шедевра – король сыров пармезан и пармская ветчина. И то и другое итальянцы по праву считают своим национальным достоянием. Вы сможете увидеть процесс производства обоих продуктов и насладиться их незабываемыми вкусами непосредственно в месте изготовления.
Программа рассчитана на индивидуальных туристов и предполагает персональное обслуживание мини-групп от 2 человек.
День | Программа | |
День1 |
Вылет в Италию. Прибытие в аэропорт Милана. Переезд и размещение в отеле-замке Antico Borgo di Tabiano Castello. Свободное время. Дополнительная индивидуальная экскурсия по Парме. За дополнительную плату предлагается ужин в ресторане замка.
|
|
День 2 |
Завтрак. Посещение предприятия, изготавливающего сыр пармезан. В сопровождении экспертов туристы осмотрят производственные помещения, увидят, как делается знаменитый сыр, посетят сырное хранилище, в котором насчитывается более 18 000 колес сыра. Экскурсия завершится дегустацией пармезана. Затем гостей ждет знакомство с прославленной сыровяленой пармской ветчиной. Для ее изготовления используется только высококачественная свежая местная свинина и морская соль. Но главный секрет неповторимого вкуса этого продукта – уникальный климат региона (нежный соленый воздух Лигурийского моря и свежие ветры Апеннин), который отлично подходит для медленного высушивания свиного окорока. На настоящей пармской ветчине обязательно ставится своеобразный знак качества (или клеймо) в виде пятиконечной короны Пармского герцогства. Экскурсия завершится обедом из традиционных местных блюд в старинной винодельне. Возвращение в отель. Свободное время.
|
|
День 3 |
Завтрак. Отъезд в аэропорт. Вылет в Россию.
|
|
В стоимость тура входят:
- проживание в отеле-замке Antico Borgo di Tabiano Castello ( 2 ночи);
- питание - завтрак (шведский стол);
- посещение сырного производства, дегустация сыра пармезан, посещение производства пармской ветичины, дегустация, обед в старинной винодельне;
- крглосуточное представление справочной информации.
В стоимость обслуживания не входит: оформление визы - 80 евро, страховка от невыезда - 10 евро, медицинская страховка - 3 евро.
Оплачивается дополнительно (на месте): экскурсия по Парме - 213 евро, ужин в отеле-замке - 69 евро за 1 чел
Видео
Где и как делают пармскую ветчину 5 видеороликов
Изготовление пармезана
|